?

Log in

No account? Create an account

Цивилизованный рынок киллер-услуг, похоже, наконец-то сформировался

« previous entry | next entry »
дек. 6, 2013 | 06:53 pm

Оригинал взят у teh_nomad в Заказ убийств за электронную валюту
Гипотетическая анонимность в сети создала монстра - сайт для заказа убийств. Пример использования анонимной электронной валюты для убийства внутри.

1447394_fdf8ac9b

На хабре пишут:
Честно говоря, я давно ждал этого события. На днях оно случилось.
Открыт общественный краудфандинг-биржа, где принимаются ставки на убийство общественных деятелей.
Схема простая: кто-то вносит имя в блэк-лист, остальные люди, которым тоже не нравится сей деятель и которые желают от него быстрее избавиться, вносят пожертвования через биткоины. В один прекрасный момент, собранная сумма становится привлекательной для киллера-маньяка, он пишет авторам сайта сообщение (делает ставку), мол, тогда-то и тогда-то умрет такой-то человечек из вашего списочка. Если человек действительно умирает, убийца срывает банк и забирает все деньги. Все счастливы (почти все).

Конечно, к сервису два главных вопроса.



Во-первых. это анонимность всех операций: ввод имени, пожертвования, анонимность убийцы, анонимный вывод денег победителю. В теории это всё сделать можно, есть все инструменты (собственно, потому и биткоин), но нужно как минимум хорошо шарить.

Во-вторых (я считаю, это на втором месте), надежность. Что если это всё обман, что несколько мошенников просто решили обогатиться таким растущем нынче биткоином и даже не собираются выплачивать никакие выигрыши. Конечно, такая вероятность есть, но если подумать — как таким сервисам завоевывать доверие? Не показывать же лицензию и паспортные данные. Только делом. Да, по началу, доверия будет мало, но как только «сработает» хотя бы одна ставка, сервис обретет невиданную популярность, как среди жертвователей, так и среди убийц. Вот тогда жизнь заиграет новыми красками.

Адрес сервиса: assmkedzgorodn7o.onion.lu/

В каком-то смысле, это и есть «прямая демократия». Если сервис не прикроют через день, мы имеем все шансы получить эффективный инструмент выражения общественного мнения."


Остается только гадать - это такой способ революции, или попытка заработать. Тем не менее в списке появились реальные имена.

Добавить меня в друзья в ЖЖ | твиттер | фейсбук | вконтакте | гугл+



КОНЕЦ ЦИТИРУЕМОГО СООБЩЕНИЯ


Неужели кто-то решил попробовать воплотить в жизнь старый прикол о "цивилизованном рынке киллер-услуг"? Старая идея: заключаем пари, что некто умрёт в течение такого-то временного промежутка. Заказчик ставит на то, что этого не произойдёт. Киллер - в несколько раз меньшую сумму на то, что таки да... Ну да, теоретически киллеру может просто повезти... но заказичку-то какая разница? Он что хотел, то и получил...

Ну да, ничего противозаконного в заключении пари нет. Вот так примерно и выглядит рыночная экономика...

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {0}